شات يا شاغلنى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يا شاغلنى ، شات يا شاغلنى ، دردشه يا شاغلنى ، منتدى يا شاغلنى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل كريما الفراولة مع اللوز المقرمش اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إَكترٍ
زائر




طريقه عمل كريما الفراولة مع اللوز المقرمش اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل كريما الفراولة مع اللوز المقرمش اللذيذ   طريقه عمل كريما الفراولة مع اللوز المقرمش اللذيذ Emptyالأحد ديسمبر 01, 2013 8:28 am

* * كريما الفراولة مع اللوز المقرمش اللذيذ
 
 
 
 
المكوّنات
 
 
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
½ كوب أو 75 غ من اللوز٬ المفروم والمحمّص
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم٬ كمية إضافية
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المقطع إلى أقسام صغيرة
1 كوب أو 200 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح
 
 
طريقة التحضير
 
 
يُضاف
السكر إلى قدرة متوسطة الحجم ويوضع على نار متوسطة ويُحَرَّك لمدة بضع
دقائق أو حتى يصبح السكر بلون الكراميل. يُضاف اللوز ويُحَرَّك المزيج مع
الكراميل. يُرفع المزيج عن النار ويُسكَب في صينية بلاستيكية مدهونة
بالزبدة ويوضع جانباً حتى يبرد. وعندما يبرد مزيج الكراميل واللوز، يُطحن
في كيس من البلاستيك أو في الخلاّطة.
 
تُضاف قشطة نستله مع الكريما السائلة الطازجة والسكر الإضافي وخلاصة الفانيلا وتُخفَق لمدة 5-6 دقائق حتى يتكاثف المزيج.
 
تُستَعمَل
ملعقة معدنية كبيرة لمزج الكريما المحضّرة مع البسكويت والفراولة. ويُسكَب
مزيج الكريما في أطباق صغيرة حتى نصفها ويُرَشّ فوقها اللوز المسحوق مع
الكراميل، من ثم تُضاف طبقة أخرى من مزيج الكريما ويُنثَر فوقها أيضاً
اللوز المسحوق مع الكراميل.
 
توضع الحلوى في الثلاجة إلى أن يحين وقت تقديمها.
 
https://ya-shaghlny.arabepro.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل كريما الفراولة مع اللوز المقرمش اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات يا شاغلنى :: المنتدى الأول :: قسم المطبخ قسم المطبخ قسم المطبخ-
انتقل الى: